Vorbereitung 2003 Sommerpause:

Freitag, 08.08.2003, 18.00 Uhr: Waldkraiburg III – TuS Kienberg II 4:0
1. Spieltag: Mittwoch, 13. August 2003: TSV Eiselfing 2 – TSV Kienberg 2 2:0

2. Spieltag: Sonntag, 17. August 2003: TuS Kienberg 2 – TSV Schnaitsee 2 0:5

3. Spieltag: Sonntag, 24. August 2003: FC Türk Waldkraiburg 2 – TSV Kienberg 2 1:1

In der C-Klasse 3 trennten sich Türk Waldkraiburg 2 und der TuS Kienberg 2 mit einem 1:1-Remis. Im dritten Spiel konnte Kienbergs „Zweite“ ihr erstes Tor erzielen und zugleich den ersten Punkt einfahren. TüS-Torschütze war Armin Watzl. hh

4. Spieltag: Sonntag, 31. August 2003: TSV Kienberg 2 – SV Forsting 2 1:6

Kienbergs „Reserve“ unterlag in der C-Klasse 3 dem SV Forsting 2 mit 1:6. Kienbergs Torschütze war Florian Schmidhuber.

5. Spieltag: Sonntag, 7. September 2003: SC Rechtmehring 2 – TSV Kienberg 2 2:0

Starkes Spiel und am Ende doch wieder mit leeren Händen dagestanden gegen den neuen Tabellenführer. Großchancen, u.a. ein Elfmeter von „Stumpe“ Eder, zwei Schüsse von Christian Stinn aus kurzer Distanz sowie einer Kopfballbogenlampe durch Wasti Mittermaier, konnten wieder mal nicht genutzt werden.

6. Spieltag: Sonntag, 14. September 2003: TSV Kienberg 2 – Spv Jettenbach 2 2:1

Der erste Saisonsieg unter Fach und Dach! Mit einer erneut kämpferisch und streckenweise auch spielerisch überzeugenden Leistung konnten durch Tore von Markus Maier und Michael Watzl die ersten 3 Punkte für die sehr jung aufgestellte Truppe (Schnitt von ca. 20,5 Jahren) von Albert Watzl.

7. Spieltag: Sonntag, 21. September 2003, 13:00 Uhr Spielfrei: TSV Kienberg 2

8. Spieltag: Sonntag, 28. September 2003, 13:00 Uhr TSV Babensham 3 – TSV Kienberg 2 8:0

In einem durch und durch katastrophalen Spiel ließ der TuS zu keiner Zeit die Form und die Kampfbereitschaft von vor zwei Wochen erkennen. Kein Spieler fand nur annähernd zu Normalform, zugeteilte Aufgaben wurden so gut wie gar nicht erfüllt und zudem hatte man den Eindruck, die Spieler seien nicht ganz bei der Sache. Am fehlenden Restalkoholgehalt (weil Freitagabend- und nicht Sonntagsspiel) darf es hoffentlich nicht gelegen haben. Es ist eine deutliche Steigerung notwendig, damit am kommenden Wochenende nicht die nächste Klatsche gegen die Spitzenmannschaft aus Obertaufkirchen vorprogrammiert ist!

9. Spieltag: Sonntag, 5. Oktober 2003, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – TSV O’taufkirchen 3:9

Kienberg 2 verlor gegen TSV Obertaufkirchen mit 3:9. Die Tore erzielten Christian Stinn (2) und 1 Albert Watzl.

10. Spieltag: Sonntag, 12. Oktober 2003, 13:00 Uhr SV Ramerberg 2 – TSV Kienberg 2 2:0

Es war wieder einmal mehr drin, als dann im Endeffekt für die durch Routinier Georg Hundseder verstärkte junge Kienberger Reserve raussprang. Nachdem Markus Mair in Mitte der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter vergab und Florian Hogger freistehend einen Kopfball nicht genau platzieren konnte, ging Ramerberg durch ein vermeidbares Tor aus 16 Metern in Führung. In der 2. Halbzeit kämpfte die Truppe, kam aber dabei nicht gefährlich vor des Gegners Gehäuse. Kurz vor Schluss fiel dann das entscheidende Tor zum 0:2.

11. Spieltag: Sonntag, 19. Oktober 2003, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – FC Maitenbeth 2 0:3

Zumindest gibts keine hohen Niederlagen mehr, dafür aber auch keine Punkte. Obwohl die Reserve zum wiederholten Male zur Pause ein Unentschieden hielt und optisch durchaus im Stande zu sein scheint, mit dem jeweiligen Gegner mitzuhalten. Dieses Mal mussten mit Franz Urbauer und Wast Egger zwei AH-Spieler aushelfen, da der Personalmangel in der ersten Mannschaft auch an der Reserve nicht spurlos vorbei ging. Beide lieferten ein sehr gutes Spiel ab, so wie auch der Rest der Elf – nur gereicht hats halt mal wieder nicht…

12. Spieltag: Sonntag, 26. Oktober 2003, 13:00 Uhr TSV Soyen 2 – TSV Kienberg 2 5:2

Kienbergs „Zweite“ verlor in der C-Klasse 3 mit 2:5 bei Soyen 2. Für den TuS trafen Thomas Giel per Elfmeter und Helmut Kaltenhauser in eiskalter Abstaubermanier, nachdem Christian Stinn aus kürzester Distanz an Pfosten und Keeper scheiterte.  Für die Entscheidung sorgten 3 Treffer von der 28. bis 32 Minute. Halbzeit zwei hingegen konnte vom TuS mit 2:1 „gewonnen“ werden. Trotz der relativ deutlichen Niederlage war eine Steigerung gegenüber den vorangegangenen Partien deutlich zu erkennen.

13. Spieltag: Sonntag, 2. November 2003, 12:30 Uhr TSV Kienberg 2 – AY Waldkraiburg 2 4:3

Den 2. Saisonsieg brachte die Reserve gegen AY Waldkraiburg 2 unter Dach und Fach. Der TuS schien das Spiel mehr als nur sicher im Griff zu haben und ging verdient mit 2:0 in Front durch die Tore von Markus Mair und Florian Hogger. In der 2. Halbzeit gelang Waldkraiburg nach nervösem Wiederbeginn durch den TuS der 2:2-Ausgleich, bevor Heinz Huber mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel wieder den 1-Tore-Vorsprung herstellen konnte. Aber bereits im Gegenzug gabs einen Elfmeter für Waldkraiburg, der zum 3:3 verwandelt werden konnte. Nur 2 Minuten später vergab Spielführer Thomas Giel ebenfalls die Riesenchance zur erneuten Führung durch einen verschossenen Elfmeter. Den Schlusspunkt und somit Sicherung der 3 Punkte setzte „Stumpi“ Eder mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern in einem wahren Fußball-Krimi.

14. Spieltag: Sonntag, 9. November 2003, 12:30 Uhr TSV Kienberg 2 – TSV Eiselfing 2 3:1

Kienbergs Reserve machte es in der C-Klasse Gr. 3 besser und besiegte die Eiselfinger Zweite durch Tore von Stefan Eder, Florian Schmidhuber und Gregor Steinberger mit 3:1.

15. Spieltag: Sonntag, 16. November 2003, 12:30 Uhr TSV Schnaitsee 2 – TuS Kienberg 2 7:1

Nichts zu holen gabs beim Wintermeister der C-Klasse 3, dem TSV Schnaitsee. Der deutliche Sieg stand allerdings lange Zeit nicht fest, schließlich ging der TuS nach 20 Minuten durch einen klasse Weitschuss von Helmut Kaltenhauser verdient mit 1:0 in Führung. Zwei Unachtsamkeiten führten dann jedoch noch zur schmeichelhaften 2:1-Pausenführung des TSV Schnaitsee. Nach der Pause dann Pech beim Wechseln: der eingewechselte Christoph Wentenschuh musste mit einer Zerrung nach nur 10 Minuten wieder raus – das ohnehin geringe Auswechselkontingent des TuS war aber bereits ausgeschöpft. So musste man sich ab Minute 60 mit nur 10 Mann gegen die drohende Niederlage stemmen. Nach den Toren 3 und 4 brach die Mannschaft dann leider ein. Schade drum. Ein Punkt wäre mindestens drin gewesen!

WINTERPAUSE

NACHHOLSPIELTAG!!! 16. Spieltag: Sonntag, 20. Mai 2004, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – FC Türk Waldkrai 2 4:1

In einem sehr starken Spiel mit flüssigem und attraktivem Offensivfussball zeigte der TuS von Anfang an, wer Herr im Hause ist. Bereits in der 4. Minute rammte Spielführer Thomas Giel eine von Markus Urbauer getretene Ecke unhaltbar in den Winkel zum 1:0.  Trotz einiger Großchancen konnte der TuS erst in der 35. Minute auf 2:0 erhöhen, als Christian Brandl mit einem wunderschönen Schlenzer den Ball vom Strafraumeck in den langen Winkel drehte. Mit dem Pausenpfiff fiel der Anschlusstreffer für Türkspor durch einen sehenswerten 20-Meterschuss in den Kienberger Winkel, der dem stellvertretenden Keeper Stefan Daschiel keine Abwehrchance ließ. In Halbzit zwei verlegte sich der TuS aufs Kontern und zeigte dabei einige sehr sehenswerte Kombinationen, allein Stefan Eders Schuss ging an die Latte. Bei einem weiteren Konter konnte dann Markus Urbauer mit einem satten Schuss vom Strafraumeck auf 3:1 erhöhen. Schließlich war es Martin Schrenk, der mit wunderschönem Pass in die Gasse geschickt wurde und dem gegnerischen Keeper keine Abwehrchance ließ.

17. Spieltag: Sonntag, 4. April 2004, 13:00 Uhr SV Forsting 2 – TSV Kienberg 2 0:1

Verstärkt mit dem zwecks „Häuslebau“ trainingsverhinderten Erste-Libero Rainer Rockel und Anton Strell konnte Kienberg aus einer gesicherten Abwehr heraus agieren und zunächst auch das Spiel ganz klar bestimmen. Zweimal wäre Thomas Giel beinahe alleine aufs Tor zugegangen, doch beim Pass in den freien Raum durch Christian Stinn fehlten meist nur Zentimeter. In Halbzeit hatte man sich beinahe schon mit einem Unentschieden abgefunden, als Florian Hogger alleine auf den gegnerischen Goalie zumarschierte, per Schuss aber scheiterte. Der Ball sprang zu Christian Stinn, der Hogger nochmals völlig freispielte, dieser dann aber statt einfachem Schieben einen Gewaltschuss genau auf den Keeper auspackte. Den Abpraller konnte dann letzlich Christian Stinn eiskalt über die Linie drücken (75.). Im Anschluss war Kienberg auf Ergebnissicherung bedacht und ließ keine nennenswerten Großchancen des Gegners mehr zu. Alles in allem ein höchst verdienter Sieg.

18. Spieltag: Samstag, 10. April 2004, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – SC Rechtmehring 2 1:2

Beschwingt aus dem Forsting-Spiel zeigt Kienberg gleich wo’s hingehen sollte und erspielte sich in einem offenen Spiel etliche Chancen, die aber wieder mal nicht verwertet werden konnten. Stattdessen fiel nach einem Freistoß die 1:0 Führung durch die Gäste per Kopfball vom Fünfmetereck. Kienberg steckte nicht auf und kam nach einem sehr sehenswerten Angriff über Florian Hogger und Christian Stinn zum höchstverdienten 1:1-Ausgleich durch Stefan Eder. In Halbzeit hätte Kienberg mit einer Großchance von Florian Hogger mit 2:1 in Führung gehen müssen, doch dessen Schuss aus freier Position vom Fünfmetereck strich haarscharf am langen Pfosten vorbei. Stattdessen konnte Rechtmehring in der 75. Minute eine verunglückte Ecke, die am Fünfmeterraum nicht abgefangen werden konnte und parallel zum Tor hoppelte zum 2:1-Siegtreffer einschieben. Mit viel Pech verloren, aber wiederum eine gute Leistung gezeigt – so sollte ein Platz im Mittelfeld zum Saisonende keine Utopie mehr sein.

19. Spieltag: Sonntag, 18. April 2004, 13:00 Uhr Spv Jettenbach 2 – TSV Kienberg 2 0:2

Die mit einem Durchschnittsalter von 21,4 Jahren sehr junge Kienberger Zweite bestätigte ihre aufsteigende Form und kontrollierte das Spiel bei der SpVgg Jettenbach 2 jederzeit und ließ nur selten gefährliche Angriffe durch Standardsituationen zu. Zu erwähnen sind vor allem die Premieren der sehr gut spielenden A-Junioren Stefan Daschiel und Gerhard Frisch, die ihre Aufgaben als Verteidiger ausgezeichnet erfüllten und das sehenswerte Kombinationsspiel des TuS. Mit 2:0 war Jettenbach ob der vielen ausgelassenen 100%igen Torchancen durch Urbauer Markus, Stefan Eder und Christian Stinn noch gut bedient. Für die Tore sorgten Christian Stinn (25.) und Spielführer Thomas Giel (75.) per Strafstoß.

20. Spieltag: Sonntag, 25. April 2004, 13:00 Uhr

Spielfrei: TSV Kienberg 2

21. Spieltag: Sonntag, 2. Mai 2004, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – TSV Babensham 3 X:0

Die Revanche für die 0:8-Klatsche aus dem Hinspiel konnte Kienbergs Reserve zwar hinsichtlich der Punkte verbuchen, allerdings bedingt durch eine Absage der Gäste, die ihre 3. Mannschaft nicht zusammen bekamen.

22. Spieltag: Sonntag, 9. Mai 2004, 13:00 Uhr TSV O’taufkirchen – TSV Kienberg 2 X:0

Die Punkte in der Vorwoche noch durch ein X:0 gegen Babensham 3 eingefahren, musste die Zweite die Punkte gegen den Tabellenführer Obertaufkirchen auf ebensolche Weise abgeben. Auf Grund der sehr knappen Personalsituation entfiel somit auch die Premiere für Kapitän Thomas Giel als Spielertrainer (Albert Watzl betreute zeitgleich die Kienberger Erste bei ihrem Sieg in Albaching, da Charly Hauer gesundheitsbedingt ausfiel). Über zwanzig Absagen seitens des Spielerstammes und der AH konnten bei gerade mal 8 vagen Zusagen beim bestem Willen nicht kompensiert werden.

23. Spieltag: Sonntag, 16. Mai 2004, 13:00 Uhr TSV Kienberg 2 – SV Ramerberg 2 2:1

Gecoacht von Spielführer Thomas Giel, der wegen Prüfungsterminen aussetzte kam die Kienberger Reserve zu einem knappen, aber hochverdienten 2:1-Sieg. In der ersten Halbzeit konnte aus der Vielzahl der Chancen nur Christian Stinn per Elfmeter für die Führung sorgen. Nach dem Seitenwechsel kam Ramerberg etwas stärker auf und erzielte den Ausgleich. Nach dem Platzverweis für Christian Stinn nach einem Foulspiel kam die dezimierte Kienberger Elf wieder stärker ins Spiel zurück und konnte nachdem Sepp Gerber mit einem mustergültigen Lupfer Stefan Eder freispielte erneut mit 2:1 in Führung gehen und diese auch über die restliche Spielzeit verteidigen.

24. Spieltag: Sonntag, 23. Mai 2004, 13:00 Uhr FC Maitenbeth 2 – TSV Kienberg 2 2:1

Bei starkem Wind kam der TuS nicht zu seinem in letzter Zeit überlegen geführten Spiel. Vielmehr klafften große Löcher im Mittelfeld und für Entlastung wurde nur selten gesorgt. Dennoch konnte der TuS mit dem Halbzeitpfiff durch einen frechen Freistoß von Christian Stinn ins kurze Eck mit 1:0 in Führung gehen. Die von einem Maitenbether Schiedsrichter geleitete Partie wurde in der Halbzeit von Maitenbeth bestimmt. Und in der 80. Minute fiel dann der Ausgleich für die Heimelf nach einer durch den Wind ins lange Kreuzeck getragenen Flanke. In der 90. Minute fiel dann der Siegtreffer nachdem ein Maitenbether Stürmer in stark abseitsverdächtiger Position alleine auf den starken Keeper Andreas Strasser zulief. Die letzte Chance in diesem Spiel hätte der TuS gehabt, als Thomas Giel einen Freistoß von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum hob, der Schiedsrichter aber, vielleicht um schlimmeren Schaden zu vermeiden, abpfiff, als der Ball im Strafraum von Rainer Rockel in Richtung Tor geköpft wurde.

25. Spieltag: Donnerstag, 27. Mai 2004, 18:30 Uhr TuS Kienberg 2 – SV Soyen 2 0:3

Gegen den Drittplazierten musste der TuS am Donnerstag Abend ohne eine ganze Reihe von Stammkräften auskommen. Auswechselspieler waren bei dieser Partie nicht vorhanden. So wurde u.a. auch Klaus Schütz zu seinem ersten Einsatz reaktiviert. Alles in allem ein typisches 0:0-Spiel, das allerdings durch individuelle Fehler zu Gunsten des Gastes aus Soyen entschieden wurde…

26. Spieltag: Sonntag, 6. Juni 2004, 13:00 Uhr AY Waldkraiburg 2 – TuS Kienberg 2 6:1

Die Kienberger Reserve trat selbstbewusst auf dem Realschulplatz auf und dominierte das Spiel in Hälfte eins. Leider wurden u.a. durch Florian Hogger, Christian Stinn und Markus Maier etliche Großchancen zu leichtsinnig vergeben, so dass zur Pause lediglich ein Tor von Helmut Kaltenhauser per Kopf nach einer Ecke zu Buche stand. Unmittelbar nach der Pause fing man sich wieder einmal zwei saudumme Tore ein, bei denen das fehlerhafte Stellungsspiel der Kienberger Abwehr eiskalt ausgenutzt wurde. Nach dem 3:1 durch den Gastgeber drehte Kienberg erneut auf und warf alles nach vorne. Der Liberoposten von Thomas Giel wurde zu Gunsten einer reinen Manndeckung aufgegeben – es war eben noch was drin in diesem Spiel. So erspielten sich die Gäste eine Chance nach der anderen – lediglich der Abschluss oder der entscheidende letzte Pass wollten nicht so recht klappen. Ganz im Gegensatz dazu die Waldkraiburger, die sogar einen Sonntagsschuss aus knapp 25 Metern nach Volleyabnahme vom rechten Strafraumeck im Kreuzeck des Kienberger Kastens versenken konnten. Die Niederlage hatte dennoch einen positiven Schluss: Der TuS hat sich zu keiner Sekunde des Spiels aufgegeben und selbst nach aussichtslosem Rückstand versucht, das Ergebnis zu verbessern.